Так называемый немецкий зеленый BIO шестиугольник появился в 2001 году для маркировки биопродуктов в Германии. Именно благодаря этому знаку у потребителя появилась возможность узнавать и гарантировано отличать продукты. Биошестиугольником помечены товары или продукты питания, которые произведены согласно предписаниям ЕС для контролируемых экологических хозяйств. Эти предписания гарантируют единые стандарты для био/органического производства продуктов растительного и животного происхождения.
Немецкий биошестиугольник как национальный знак может маркировать продукт наряду с Евролистоми знаками специальных объединений, хотя он – в отличие от Евролиста  - не обязателен. Но немецкие потребители по праву доверяют ему больше чем появившемуся в 2010 году Евролисту. Поскольку требования, предъявляемые к био/органическим продуктам с Евролистом ниже.


 
BDIH – проверенная натуральная косметика
Знак качества BDIH (и соответствующий стандарт) возник по инициативе производителей натуральной косметики и присваивается по поручению и от имени Федерального Объединения промышленных и торговых предприятий Германии, работающих в сфере производства и продаж лекарств, диетических товаров, пищевых добавок и средств по уходу за телом.
BDIH – это аббревиатура начальных букв этого объединения - Bundesverband deutscher Industrie-und Handelsunternehmen.
Это сертификационный знак, присваиваемый с февраля 2001 года, гарантирует потребителю, что для производства сертифицированного продукта использовалось  исключительно сырьё, соответствующее высоким стандартам BDIH. Независимые контролирующие организации (такие, как, например, EcoControl, Институт Рыночной Экологии (IMO) проверяют ингредиенты и составы косметических продуктов, не только с точки зрения здоровья, но и учитывая экологический и социальный аспекты. Производство должно быть сберегающим окружающую среду и ресурсы, сырье оптимально био-разлагаемым, а упаковка - экономичной и подлежащей вторичной переработке.
Критерии и требования BDIH превосходят требования законодательства и учитывают качество используемого сырья, процесс производства и конечный продукт. Например,  использование парафинов и других нефтепродуктов, силиконовых масел, синтетических красителей и отдушек не допускается, 15 строго определённых ингредиентов должны быть из био-органических хозяйств, а по возможности все растительные составляющие -  био-органического происхождения.  


 
Международный знак экосертификации, свидетельствующий о происхождения продукта из контролируемого биодинамического хозяйства. И  – соответственно -  о высочайшем, особенном качестве продукта.
Биодинамический метод - старейший способ экологического хозяйствования, возникший в 1924 году. Биодинамические хозяйства, сертифицированные международным объединением Demeter, которых в мире сегодня насчитывается более 3 500 в 38 странах мира, работают на основе антропософского и научного познания человека и природы. Земля здесь понимается как живой организм духовного происхождения. Также как и предприятие – это живой организм, обладающий индивидуальным духом. Почве и растениям посредством применения специальных гомеопатических препаратов придаются жизненные силы. Что положительно отражается на получаемых продуктах. В них благодаря этому возникает некий высший порядок, способный питать тело, душу и дух человека. Поэтому их также называют продуктами с характером.
Таоasis много лет назад стал членом Объединения Demeter и остается им по сей день.


 
NATRUE была основана в 2007 году Брюссельской международной некоммерческой ассоциацией.
Сегодня NATRUE объединяет большинство европейских производителей косметических средств по уходу за кожей и волосами, для которых производство натуральной и органической косметики является образом мышления, а не удобным маркетинговым ходом.
Организация NATRUE разработала универсальную для Европы систему сертификации для оценки косметических средств с точки зрения реального соответствия таким характеристикам, как “натуральная” или “органическая”.
В косметике с логотипом NaTrue применяются только натуральные природные консерванты, запрещены синтетические добавки, продукты нефтехимии и минеральные масла, силиконы, облучение, генетически модифицированные компоненты, запрещено тестирование на животных.
Знак NATRUE гарантирует натуральность косметической продукции.
Некоммерческая организация Natrue открыта для сотрудничества с производителями косметической продукции. Ее главная цель - укрепить доверие потребителя к настоящей натуральной и органической косметике.


 
Знак "Общества веганов", зарегистрированной в Великобритании международной организации. Основана она была в 1 ноября 1944 году Дональдом Уотсоном, он и ввел понятие веган для тех вегетарианцев, кто не ел яиц и молочных продуктов. С 1994 года 1 ноября отмечается всемирный "день веганов".
Продукты, отмаркированные цветком Общества, гарантировано подходят для веганов. Как сам продукт не содержит компонентов животного происхождения, так и при его производстве проводилось тестирования на животных.


 
GREENPEACE ENERGY образована в 1999 году в городе Гамбурге. На сегодняшний день этот знак объединяет энергетические компании в сфере экологически чистой энергии.
Принципы GREENPEACE ENERGY: отказ от атомной энергии, отказ от угольной энергии
выбросы двуокиси углерода не должны превышать 135 г / кВтч, минимум 50 % получаемой энергии должны быть из возобновляемых источников (энергия ветра, воды, солнца, биомассы)
максимум 50 % от комбинированного производства тепла и электроэнергии должны быть с общей эффективностью не менее 80 %.
Таким образом клиенты, покупающие продукцию маркированную знаком GREENPEACE ENERGY, вносят важный вклад в защиту климата, значительно уменьшают собственный углеродный след и помогают сохранить ценные ресурсы и избежать складирования опасных ядерных отходов.


 
TAOASIS BIO
Все ароматы и композиции состоят из органических 100% чистых натуральных эфирных масел и доля биосертифицированного в них составляет, по меньшей мере, 80%. Эссенции из контролируемых органических хозяйств помечены, помимо другой экомаркировки, маркировкой TAOASIS BIO.


 
COSMOS (COSMetic Organic Standard) - это первый европейский стандарт для натуральной и органической косметики, созданный в 2010 году ведущими организациями по сертификации натуральных и органических косметических средств в Европе: BDIH (Германия), Soil Association (Англия), Ecocert и Cosmebio (Франция), ICEA (Италия).
Новый стандарт применим к косметическим продуктам, обозначенных как «органические» или"био". Сертификационный процесс проверяет продукт по целому ряду факторов, входящих в следующие категории: происхождение и обработка ингредиентов, общий состав продукта, хранение, производство и упаковка, экологический менеджмент, маркировка и полнота информации на этикетке, наблюдение, сертификация и контроль.
Стандарт COSMOS идет дальше анализа ингредиентов, использованных в составе конечного продукта. Он применяет всесторонний подход к сертификации натуральных и органических продуктов, включая в себя полный обзор влияния продукта на человека и окружающую среду.


 
Единый знак "Евро-Лист», разработанный Евросоюзом, обязателен к маркировке био/органической продукции с июля 2010 года.  В продукции, на упаковке которой размещен логотип "Евро-Лист", содержится не менее 95% ингредиентов, произведенных по всем стандартам органического сельского хозяйства без использования химических удобрений.
Инспекция ЕС после проводит ежегодную проверку сертифицированных "Евро-Листом" производителей. Проверка затрагивает весь цикл производства от полей и складов до проверки документации и взятия проб. В случае выявленных нарушений надзорный орган вправе отозвать органический сертификат "EU Organic Bio", а производителю будет категорически запрещено использовать лейбл на упаковке своей продукции. Однако этот знак имеет менее строгие и последовательные стандарты, чем соответсвующие европейские национальные биознаки. Поэтому многие специалисты  называют органические товары только с одной такой маркировкой - продуктами качества bio-light.


 
EcoControl – независимый сертификатор из Германии со строгими критериями к сертифицируемой продукции и сырью. Ингредиенты нефтехимического происхождения не допускаются, сырье должно быть воспроизводимым, растительное сырье - органического происхождение.  
Этот экознак также может подтверждать высокие экологические требования, предъявляемые производителем к собственному производству и продукции, превосходящие требования других известных экосертификаторов.